ЗАВТРАК "ПРОСНИСЬ И ПОЙ": Завтраки

0
ЗАВТРАК "ПРОСНИСЬ И ПОЙ": Завтраки

 

ингредиенты:

4 тонких куска хлеба из непросеянной муки
масло или маргарин (чтобы намазывать)
2 свежих яйца
соль и перец

способ приготовления:

1. Налить в неглубокую кастрюлю 2.5 см воды, довести до кипения на небольшом огне. Когда на дне кастрюли появятся маленькие пузырьки, аккуратно разбить яйца в воду.

2. Пусть кастрюля едва кипит, не накрывайте ее крышкой 1 мин. Через 1 мин снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 мин.

3. Слегка поджарить хлеб или подсушить в тостере, намазать его маслом или маргарином. Достать яйцо из воды шумовкой и положить на несколько секунд на бумажное полотенце. Аккуратно положить яйцо на хлеб и приправить солью и перцем.