Воздушные оладьи: Завтраки

0
Воздушные оладьи: Завтраки

Ингредиенты:

800 г. муки
1 литр молока
1 пакетик сухих дрожжей
4 яйца
6 ст. л. сахара
100 г. сливочного масла
1 ч. л. соли

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влейте немного подогретое молоко, постепенно всыпьте муку , взбивая миксером.

Поставьте тесто в теплое место для брожения.

Взбейте миксером в однородную массу яйца, соль, сахар и масло. Влейте в тесто и хорошо перемешайте.

Поставьте тесто минут 15 постоять.Тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой.

Если тесто получилось слишком густое можно смело разбавить кефиром и перемешайте.

Жарьте оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий сковороду снова смазывать маслом).

(0)