Кугель из лапши с яблоками: Завтраки

0
Кугель из лапши с яблоками: Завтраки

Ингредиенты:                                                                                                                                                                           лапша — 600 г
сливочное масло — 100 г
творог жирный — 200 г
изюм — 50 г
сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
яблоки кислые — 300 г

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.  Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.  Творог протрите через сито.
 Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.  Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.  В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки.  При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.