Десерт «Павлова»: десерты

0
Десерт «Павлова»: десерты

Ингредиенты:                                                                                                                                                                            Белки … 2 шт.
Мелкозернистый сахар … 100 г
Кукурузная мука … 1 ст. л.
Ванильная эссенция … 1 ст. л.
  Уксус … 1/2 ст. л.
Сливки (30% жирности) … 300 мл
Свежие фрукты для украшения … по вкусу

Добавьте ½ порции сахара и взбивайте, пока смесь не станет блестящей. Добавьте оставшийся сахар, муку, ванильную эссенцию и уксус, взбивайте, пока смесь не станет очень крутой.
Выложите безе на противень, выстеленный пекарской бумагой. С помощью лопатки сформируйте большую круглую или овальную неглубокую корзинку.
Поместите корзинку в центр духовки и выпекайте, пока безе не пропечется полностью. Выньте из духовки, переверните и положите на решетку. Уберите бумагу и оставьте остывать.

Взбейте 300 мл жирных сливок, заполните ими центр безе, украсьте свежими фруктами по вкусу (киви, клубника, маракуйя).