Клубничный суп: первые блюда

0
Клубничный суп: первые блюда

Ингредиенты:


200 г клубники,
1 стебель ревеня,
50 г сахара,
125 мл белого вина,
2 яичных белка,
мелисса для украшения.

Этапы приготовления:


1)  Клубнику вымыть, очистить. 150 г нарезать мелкими кусочками, остатки отложить.

2) Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками, разогреть с 45 г сахара. Сахар слегка карамелизировать и развести вином. Затем размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кусочки клубники и варить суп 10 минут. Затем протереть через сито и поставить на 60 минут в холодильник.


3)  Взбить белок в густую пену, всыпая струйкой остатки сахара. В большой кастрюле довести до кипения воду. Двумя чайными ложками отделить клецки и на среднем огне за 10 минут довести их до готовности.


4)  Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам и добавить в холодный суп. Сверху выложить белковые клецки и подать на стол, украсив мелиссой.