Луковый суп с крутонами: первые блюда

0
Луковый суп с крутонами: первые блюда

Ингредиенты:

  1. бульон мясной  — 1.5 л.
  2. лук репчатый — 500 гр.
  3. масло сливочное — 75 гр.
  4. белое вино сухое — 200 мл.
  5. мука — 1-2 ч.лож.
  6. соль
  7. перец черный солотый
  8. ломтики французского багета — 4 шт.
  9. сыр — 50 гр.


Способ приготовления:


Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.  При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.   
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще  2-3 мин.   
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон.  Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки,  сверху положим крутоны, посыпим сыром  и проставим в духовку,  чтобы сыр расплавился.