Рыбный суп с рисом: первые блюда

0
Рыбный суп с рисом: первые блюда

Ингредиенты:
вода — 2 л
филе горбуши с кожей — 200 г
рис  — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1 ч. ложка
зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка 

Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь и чеснок — кружочками. Филе горбуши нарежьте на 8 кусочков.
Картофель залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут.
Лук и морковь, помешивая, обжаривайте на масле 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
К картофелю добавьте горбушу, доведите до кипения и снимите пену. Всыпьте рис, затем опустите в суп пассерованные овощи. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Суп снимите с плиты. Добавьте лавровый лист, паприку и укроп. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем подавайте.