Солянка рыбная : первые блюда

0
Солянка рыбная : первые блюда

Ингредиенты:
вода — 1,5 л
филе горбуши свежезамороженное — 400 г
горбуша горячего копчения — 200 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
маслины — 12 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
лимон — 8 ломтиков (по 1 на порцию)
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень укропа или петрушки — 1 пучок
соль — 1 ч. ложка 

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками.
Огурцы залейте водой так, чтобы она лишь покрыла их, доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
Лук и морковь обжаривайте на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок, томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут, продолжая помешивать.
Пассерованные овощи переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и доведите до кипения.
Когда вода закипит, опустите свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
Дайте покипеть еще 2–3 минуты и добавьте огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положите маслины, на сильном огне доведите до кипения и снимите с плиты.
При подаче разлейте по тарелкам, положите в каждую по ломтику лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.