Суп-пюре из моркови: первые блюда

0
Суп-пюре из моркови: первые блюда

Ингредиенты:
морковь — 800 г
лук репчатый — 50 г
мука пшеничная — 40 г
масло сливочное — 40 г
молоко или вода — 300 г
соль — по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи — 80 г
зелень петрушки веточки 

 Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки.
Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

(0)