Цитрусовый рис с шампиньонами: гарниры

0
Цитрусовый рис с шампиньонами: гарниры

Возьмите стакан риса (200 г), 250 г шампиньонов, пучок петрушки, большую дольку чеснока (можно пару маленьких) и цедру половинки лимона.

Промойте рис и поставите его вариться в соленой воде.

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их в масле.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще минут 5-7.

Когда рис сварится, выньте его из воды шумовкой и переложите в большую емкость.

Отправьте к нему грибы с чесноком, порубленную петрушку и натертую цедру.

Перемешайте и подавайте в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

P. S. Если грибов взять немного больше, то этот рис можно кушать как самостоятельное блюдо.