Медовый рис: гарниры

0
Медовый рис: гарниры

 
Ингредиенты:


  • отварной рис—700 г 
  • изюм—100 г 
  • молоко—1 стакан 
  • мед—100 г 
  • сливочное масло—2 ст. ложки 
  • лимон—1 шт. 
  • кардамон—по вкусу.


Способ приготовления:


Все необходимые ингредиенты, за исключением лимона, сначала хорошенько перемешайте в эмалированной кастрюле, а затем доведите до кипения на сильном огне. После чего сведите огонь до минимума и продолжайте тушить рис под с крышкой приблизительно еще 15 мин. После этого разрежьте лимон и добавьте его в получившееся блюдо — из расчета по одной чайной ложке лимонной цедры и лимонного сока на каждую порцию. Посыпав медовый рис кардамоном, подавайте к столу в маленьких вазочках, предназначенных а
для десерта.

(0)