Перловый гарнир с маслинами: гарниры

0
Перловый гарнир с маслинами: гарниры

Ингредиенты 
Перловая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт
Морковь средняя — 2 шт
Чёрный кунжут — 1 ст.л.
Маслины примерно — 20 шт
Масло растительное -3-4 ст.л.
Вода — 4-5ст.
Соль по вкусу. 

Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль — по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50.