Тыквенный гарнир по-гречески: гарниры

0
Тыквенный гарнир по-гречески: гарниры

Вам понадобится:

Тыква 700 г                           Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл    Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.            Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л

Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем ломтиками. В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета. Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы). За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.