Овощи в сливочно-мятном соусе: гарниры

0
Овощи в сливочно-мятном соусе: гарниры

Ингредиенты:

Масло оливковое — 100 г
Соль — 3 г
Курица — 400 г
Сахар — 5 г
Чеснок — 10 г
Сметана — 500 г
Сливки — 500 г
Мята — 25 г
Помидоры — 550 г
Шампиньоны свежие — 700 г
Сладкий перец (паприка) — 1000 г
Баклажаны — 300 г
Цукини — 900 г
Сыр Гауда — 50 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень — 10 г

Цукини, паприку и шампиньоны нарезать кубиками. Куриное мясо отварить и нарезать пластиками. Овощи и куриное мясо обжарить на оливковом масле. В готовое рагу влить соус «сливочно-мятный». Тушить 10 мин, довести до вкуса солью, сахаром, перцем, чесноком. Баклажаны нарезать тонкими пластинками (слайсами) и жарить на сковороде или гриле. Готовым рагу фаршировать овощи — помидоры, цукини, паприку и выкладывать поверх жареных баклажанов. Овощи фаршированные выложить на противень и запекать с тертым сыром. Украшать перед подачей любой летней зеленью — укропом, петрушкой. Мне, например, очень нравится кинза. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Соус «Сливочно-мятный»: сметану и сливки довести до кипения, мяту мелко рубленную и соль добавить в соус, выпаривать до загустения.