Картофельное пюре с яйцом и маслом: гарниры

0
Картофельное пюре с яйцом и маслом: гарниры

Ингредиенты:                                                                                                                                                                       картофель — 5 шт.
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.

В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавьте в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте.

Яйца отварите вкрутую, студите, очистите, нарежьте мелко и соедините с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешайте.

Перед подачей разложите пюре по тарелкам, посыпьте приготовленной яичной массой с зеленью.