Брокколи и картофель с сырным соусом: гарниры

0
Брокколи и картофель с сырным соусом: гарниры

Ингредиенты:                                                                                                                                                                картофель – 600 гр.
сыр плавленый – 100 гр.
брокколи – 1 кг.
сливки – 200 мл.
масло сливочное – 20 гр.
перец белый молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
укроп измельченный – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Картофель помыть, отварить в мундире в соленой воде, почистить и нарезать кольцами. Брокколи помыть и отделить листья от соцветий. Листья отварить в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Добавить соцветия. Варить ещё в течение 3-5 минут. Картофель и брокколи положить в керамический горшочек.
Приготовить соус. Сыр нарезать мелкими ломтиками. В кастрюлю налить сливки. Добавить сливочное масло. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Добавить сыр. Растопить. Снять с огня. Посолить. Добавить мускатный орех и укроп. Перемешать.
Полученный соус влить в керамический горшочек. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.