Пшенная каша с овощами: гарниры

0
Пшенная каша с овощами: гарниры

Ингредиенты:

Пшено … 100 г
Вода … 100 мл
Молоко … 100 мл
Морковь … 2 шт. 
Сладкий перец … 1/2 шт.
Овощная приправа «Вегета» … 1/4 ч. л.
Укроп … по вкусу

Пшено промойте, залейте водой, варите 5–7 минут. Затем добавьте молоко и тертую морковь (или жмых, если вы делаете сок в соковыжималке). Варите 10 минут, за 5 минут до готовности положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень. Можно добавить 1 зубчик чеснока. Выключите огонь, заправьте кашу маслом и «Вегетой», дайте постоять еще 10–15 минут.