Жаркое из кролика в горшочке: блюда в горшочках

0
Жаркое из кролика в горшочке: блюда в горшочках

На 2 порции нам понадобится:

1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей), 5 картофелин (по 2,5 на порцию), 2 небольших морковки, 200 г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, сметана, соль по вкусу.

 

Картошку режем соломкой (не очень тонко) и половину укладываем на дно горшочков.

Второй слой — мясо, порезанное небольшими кусочками.

Третий — тонкие полукольца лука.

Четвертый — порезанные ломтиками грибы.

Пятый — толстая соломка из моркови

Посыпаем все рубленой зеленью и чесноком накрываем остатками картошки заливаем на треть водой, сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку примерно на час. Примечание: горшки нужно ставить в холодную духовку, иначе они могут треснуть.

Достаем готовое блюдо из духовки и перемешиваем.

Приятного аппетита!