Жаркое из курицы с изюмом в горшочках: блюда в горшочках

0
Жаркое из курицы с изюмом в горшочках: блюда в горшочках

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски)
2 луковицы
100 г шампиньонов
100 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран)

Для соуса:

400 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
базилик, тимьян и майоран — по щепотке

Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.

Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.

Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

Приятного аппетита!