Картофель тушенный с мясом: блюда в горшочках

0
Картофель тушенный с мясом: блюда в горшочках

Ингредиенты:

Вес чищенных и мытых овощей
430 г свинины с жировой прослойкой (грудинка, лопатка, шея)
3 средние моркови (230 г)
2 крупные луковицы (160 г)
900 г картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу
2 небольших лавровых листа
растительное масло для жарки

Так же понадобится керамический горшок объемов 1,5 — 2 литра.

Приготовление.
Морковь режем соломкой. Лук режем мелкими кубиками. Свинину режем крупными кубиками (как на гуляш).
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле слегка обжариваем мясо, добавляем к нему лук. Все вместе жарим пока лук не зарумянится. Добавляем морковь, перемешиваем, солим и жарим еще 15-20 минут время от временни аккуратно перемешиваем. Морковь пустит сок, слегка подрумянится и напитается соками от мяса и лука. Добавляем приправы по вкусу.
Картофель режем крупными долями, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.В керамический горшок укладываем слоями картофель и мясо с овощами. Доливаем 200 мл воды, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 радусов духовку. Тушим 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и тушим до готовности картофеля. У меня на все ушло два с половиной часа.