Кислые щи с фасолью: блюда в горшочках

0
Кислые щи с фасолью: блюда в горшочках

Ингредиенты:

на горшок объемом 2,5 литра
270 — 300 г мясных свиных ребрышек1
400 г квашеной капусты
средняя луковица
100 г сухой фасоли (1/2 чашки)
20 г сливочного масла
соль по вкусу
1 небольшой лавровый лист
растительное масло для жарки

Приготовление
Фасоль моем, заливаем кипятком и даем ей пару часов постоять. Ребрышки моем, разрезаем пластину на порции. Квашеную капусту промываем от излишней кислоты. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем к луку капусту. Жарим все вместе 5-7 минут.
В керамический горшок укладываем подготовленные ребрышки и обжаренную с луком капусту. Добавляем кусочек сливочного масла, закрываем горшок крышкой и отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 20 минут.
Затем доливаем в горшок 100 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в духовку. Уменьшаем огонь до 50 градусов. Час спустя добавляем в горшок фасоль, перемешиваем и оставляем томиться еще час. Затем заливаем капусту с мясом и фасолью кипятком. Через час закрываем горшок крышкой и увеличиваем температуру духовки до 100 градусов. Томим капусту еще полтора часа. Затем добавляем в горшок лавровый лист, увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов. Через пять минут выключаем духовку. Горшок со щами оставляем в остывающей духовке еще на два часа. Подаем щи со сметаной и черным хлебушком.
_________
1 Мяса можно взять и больше, просто в мой горшок больше бы не поместилось.