Рыба под маринадом от Sensiz: блюда в горшочках

0
Рыба под маринадом от Sensiz: блюда в горшочках

Ингредиенты:

Рыбa (сом) — 1-1.5 кг
Морковь — 4-5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука (для панировки рыбы)
Масло растительное
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Соль (по вкусу)
 
Берем сомика.
Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.
Обжариваем сомика около 10 мин. с каждой стороны (огонь не сильный), потом накрываем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на медленном огне.

Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.

Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты — тушим, не забывая помешивать, еще минут 10.
Добавляем 2 ч.л. уксуса.

 В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки.
Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20.
Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.

Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки,
выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся — очень вкусно и сытно!!!