Щука, запеченная в горшочке: блюда в горшочках

0
Щука, запеченная в горшочке: блюда в горшочках

Состав:
щука – 1,5 кг.
картофель – 6-8 шт.
лук репчатый – 3 шт.
молоко – 400 мл.
яйцо – 4 шт.
мука
соль – по вкусу
масло растительное
специи – по вкусу

Приготовление:
Щуку почистить, помыть и удались кости. Рыбное филе нарезать на порционные куски. Посолить. Обмакнуть в муку и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
В керамические горшочки положить рыбу, лук и нарезанный картофель. Посолить. Поперчить. Яйца соединить с молоком и специями. Взбить. Немного посолить и разлить по горшочкам. Полученная смесь должна полностью закрывать рыбу с картошкой.
Запекать в течение 40-50 минут в духовке на среднем огне.