«Русское жаркое»: блюда в горшочках

0
«Русское жаркое»: блюда в горшочках

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля,
— 1 луковица,
— 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
— 1/3 стакана растительного масла,
— коренья по вкусу,
— 1 стакан сметаны,
— рубленая зелень
— соль и молотый черный перец по вкусу. 
   
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.