Рубец с копченой грудинкой: блюда в горшочках

0
Рубец с копченой грудинкой: блюда в горшочках

Ингредиенты:                                                                                                                                                                         Рубец говяжий – около шестисот или семисот граммов,                                                                                      Грудинка свиная подкопченная – около ста пятидесяти граммов,                                                                  Морковь – около двух штучек,                                                                                                                                              Репа или сельдерей – около пятидесяти граммов каждого,                                                                                Картофель – около четырёхсот ил пятисот граммов,                                                                                                Белый соус – около трёхсот граммов,                                                                                                                              Бульон – около четырёхсот граммов,                                                                                                                                Лист лаврушки, поперчить, соль йодированная, тмин, зелень.

Рубец почистить и промыть. Заливают его чистой холодной водой в кастрюльке, добавив в варево корешки, йодированную соль, лист лаврушки и поперчить. Использовать только ленивый огонь плиты. Варить около четырёх часов. Рубец вытащить из кастрюльки и немножко охладить.

Взять кулинарный горшочек, сложить в него рубец и грудинку, туда же подкинуть морковку и сельдерей, порезанный на полосочки. Также закинуть репу и почищенный солёный огурчик. Солёненький огурчик отчистить от кожицы и семян.

Заранее аккуратно нарезанный на кубики картофель положить сверху, добавить листочек лавра и залить бульоном. Протомиться горшочку следует на медленном огоньке в жаркой части плиты. Варить в глине около часа. Подавать с зеленью.