Курица в горшочке: блюда в горшочках

0
Курица в горшочке: блюда в горшочках

Ингредиенты:                                                                                                                                                                      Основа
Мясо курицы – 400 г (если филе) и 500-600 г (если на кости)
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу                                                                                                                                                         Тесто для лапши
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Вода – 2-3 ст.л.
Соль – щепотка                                                                                                                                                                     Тесто для лепешки-крышки
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Вода – 3 ст.л.
Масло сливочное (или маргарин) – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода и лимонная кислота – на кончике ножа

1) Лапша.
Яйцо смешать с холодной водой и солью, слегка взбить и, не спеша, ввести муку. Замесить тесто. Оно должно быть тугим. Когда тесто достигнет нужной кондиции, то уберите его «дойти» примерно на полчаса.
Затем, раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте тонкой соломкой, и оставьте на 2-3 часа подсохнуть.

2) Курицу делим на порционные кусочки. Прежде чем положить ее в горшочки, надо ее обжарить.
Затем следует добавить к курице пассированные лук и морковь, а далее тонко нарезанную домашнюю лапшу. Посолить, поперчить.
закрыть каждый горшочек тонкой лепешкой, которую сверху можно смазать яйцом, чтобы «крышка» из теста получилась блестящей, аппетитной.

3) Тесто для крышки надо сделать следующим образом. В воде надо растворить соль и лимонную кислоту. Далее ввести яйцо, перемешать, слегка взбивая. Добавить масло или маргарин (уже подтаявшие). Все тщательно смешать. В муку добавить соду и затем соединить муку с остальной массой.