Тайский суп: блюда в горшочках

0
Тайский суп: блюда в горшочках

Ингредиенты:                                                                                                                                                                 кокосовое молоко – 400 миллилитров
вода – пол стакана
корень имбиря — 6 колечек
лимонная трава — 2 пера
лайм — 5 свежих листиков
куриная грудка – 1 штука
большие шампиньоны – 4 штуки
тайский рыбный соус — 5 столовых ложек
сахар — 1 столовая ложка
сок лайма — треть стакана
кинза — 3 веточки
красный перец чили по вкусу

В глубокую кастрюлю влейте часть кокосового молока и воду. Потом выложите туда тонко нарезанный имбирь, перец чили, мелко нарезанную лимонную траву и листья лайма. Затем поставьте кастрюли на огонь и вскипятите.

Затем помойте грибы и куриное мясо. Нарежьте пластинками шампиньоны. Отделите мясо от кожи и костей и нарежьте его некрупными кусочками.

Далее положите в кастрюлю грибы, мясо курицы, рыбный соус и сахар. Всё тщательно перемешайте и варите, пока не приготовится мясо. Потом влейте сок лайма и кокосовое молоко. Закипятите и можете снимать суп с огня.

Наконец, разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной кинзой.