Чанахи: блюда в горшочках

0
Чанахи: блюда в горшочках

Ингредиенты:                                                                                                                                                                   баранина мякоть — 400 г
картофель — 3 клубня
печенка — 1 ст. ложка
баклажаны средний — 1 шт.
перец сладкий — 200 г
сало
сало курдючное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
кинза — 30 г
зелень петрушки — 30 г
чеснок — 2 дольки
бульон — 1 стакан
специи — по вкусу
соль по вкусу
помидоры — 1 шт.

Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.

Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа.

Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.