Соус с сушеными грибами и овощами: блюда в горшочках

0
Соус с сушеными грибами и овощами: блюда в горшочках

Ингредиенты:

Сушеные грибы … 75 г
Крупная луковица … 1 шт.
Сливочное масло … 100 г
Мука … 1 ст. л.
Болгарский перец … 2 шт.

Сушеные грибы промойте в теплой воде, замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем отварите грибы в этой же воде, не солите. Грибы откиньте на дуршлаг, грибной отвар процедите. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, добавьте муку, поджарьте до светло-коричневого цвета, разведите массу двумя стаканами грибного отвара. Варите соус 15–20 минут, постоянно помешивая. Луковицу и грибы измельчите, болгарский перец (желательно разного цвета) нарежьте некрупными кусочками, поджарьте овощи на оставшемся сливочном масле. Переложите овощи в соус, посолите и поперчите, дайте прокипеть на медленном огне.