Заварной мусс с клубникой: блюда в горшочках

0
Заварной мусс с клубникой: блюда в горшочках

Ингредиенты:

Клубника  … 300 г
Яйцо  … 5 шт.
Сливки 30% … 300 г
Сахар  … 300 г
Желатин  … 20 г

Клубнику вымойте, просушите, разотрите с сахаром, поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть. Желтки взбейте венчиком, постепенно влейте их в горячий сироп, энергично продолжая взбивать. Затем осторожно введите заранее взбитые в крутую пену белки, продолжайте взбивать. Снимите с огня, остудите, введите в массу взбитые сливки и распущенный в 0,5 стакане желатин. Аккуратно размешайте массу, выложите в креманки или форму и оставьте застывать на холоде. Перед подачей украсьте десерт клубникой, мятой, сахарной пудрой.

(0)