Харира (суп из баранины с лапшой): блюда в горшочках

0
Харира (суп из баранины с лапшой): блюда в горшочках

Ингредиенты:
мякоть ягненка нежирная — 250 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки — 1 пучок
бульон мясной — 1 л
лапша — 50 г
яйца — 2 шт.
сок лимонный — 2 ч. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
куркума молотая — 1/4 ч. ложки
корица молотая — на кончике ножа
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка 

Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите.
Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на слабом огне.
Затем добавьте лапшу и варите еще 10 минут. Снимите суп с плиты.
Яйца взбейте с лимонным соком и тонкой струей влейте в суп, перемешайте.