Салат из кольраби с соей: салаты

0
Салат из кольраби с соей: салаты

Ингредиенты:

1 крупный кольраби (или 2 небольших)
150 г консервированных соевых ростков
2 крупных красных яблока
2 ст.л кунжутных семечек
2 ст.л. лимонного сока

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа (можно взять обычный густой сахарный сироп или размешать до растворения 1 неполную ст.л. сахара в заправке)
1 ч.л. соли


С соевых ростков сливаем жидкость и кладем их в салатник .

Кольраби нарезаем соломкой.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединку, тоже нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки, заливаем ей овощи и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!