Салат из курицы с грибами и орехами: салаты

0
Салат из курицы с грибами и орехами: салаты

Вам потребуется:
200-250 г (2 штуки) отварного куриного филе
200 г маринованных грибов
3-4 сваренных вкрутую яйца
1 большая луковица
80 г (2 жмени) ядер грецких орехов
250 г майонеза
соль
перец (по желанию)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Луковицу очистите, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук мелко молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус.

Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками.

Грибы нарежьте пластинками.

Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчите орехи скалкой или порубите их ножом. Не нужно измельчать их слишком сильно, чтобы они не потерялись в салате. Немного орехов оставьте для украшения салата.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, при желании поперчите салат, заправьте его майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимися орехами.


3-4 порции