Слоёный салат с рисом и форелью: салаты

0
Слоёный салат с рисом и форелью: салаты

Ингредиенты:

на 5 порций
0,5 стакана риса
4 яйца
один большой салатный огурец
150-200 гр. подкопченной форели (лосось и семга тоже подойдут)
лимон
майонез

Приготовление.
Варим рассыпчатый рис, охлаждаем
Огурцы режем соломкой, солим, даем им 10-15 минут постоять. За это время огурцы дадут много сока, отжимаем. Теперь они готовы для отправки в салат.
Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупную терку.
Рыбу режем кубиками или тонкими полосками.
Лимон режем толстыми кружками.
Теперь все продукты готовы для сборки салата. Приступим.
В салатницу или в креманки выкладываем слоями:
тонкий слой риса
слой огурцов (Этот слой должен быть самым толстым, раза в 2 толще рисового слоя)
яйца
рыба
майонез тонким слоем или сеткой

Сверху каждую порцию украшаем долькой лимона. Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Не бойтесь что салат будет сухим, так как перед едой на салат выжимается сок из той самой лимонной дольки служащей поначалу украшением. Майонез смешается с лимонным соком и отлично пропитает салат.
Салат хорош и для праздников и для будней.
Попробуйте 🙂