Салат из баклажан к шашлыку: салаты

0
Салат из баклажан к шашлыку: салаты

Ингредиенты 
для салата:
2 крупных баклажана
1 "молодая"луковица или 7-10 шт.белой части зелёного лука/нарезать кусочками/
2-3 очень спелых помидора
сок 1 лимона/3-4 ст.л./нарезанного кусочками
3 ст.л.оливкового масла
1-2 зубка чеснока/через пресс/
соль.перец.орегано.петрушка.
для шашлыка:
1 кг.мяса.у меня свиная лопатка
маринад:сок 1 лимона.150 мл.белого вина.1 ч.л.сухой горчицы
чёрный молотый перец.кориандр.смесь приправ для мяса из мельницы/базилик.розмарин.белый.зелёный.розовый перец/.паприка.их количество зависит от того.какой остроты мясо вы любите!
солить лучше непосредственно перед приготовлением!/совет нашего кулинара/
2-3 молодых луковицы нарезанных тонкими кольцами.
лимонный сок/винный уксус/.оливковое масло для мариновки лука
для сервировки-отварной или печёный картофель. 

Маринованный лук для салата и шашлыка:
я мариную накануне и одинаково.единственное отличие — это его нарезка!
нарезать лук.поместить его в дуршлаг. обшпарить крутым кипятком.промыть проточной холодной водой и дать хорошо стечь.
поместить в емкость.залить маслом.смешанным с лимоном.накрыть и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа
баклажаны проколоть в нескольких местах острым ножом/во избежание взрыва!/ и поставить печься в духовку при 190-200"минут на 40./если печь на природе-завернуть в фольгу/
затем поместить в пищевой целлофановый мешочек на 10-15 мин..чтобы легче снималась шкурка.
почистить и порубить большим кухонным ножом на кусочки.откинуть на дуршлаг и дать максимально стечь соку.
помидоры очистить от кожицы.удалить семена и сок.нарезать мелкими кусочками.
непосредственно перед подачей.заправить баклажаны оставшимся маслом/часть мы использовали для мариновки лука/.чесноком и специями.поместить сверху помидоры и маринованный лук.
шашлык:
из данных ингредиентов приготовить маринад. поместить в него мясо.накрыть.
оставить при комнатной температуре на 1.5 часа.затем.перемешать и накрыв поместить минимум на 10 часов в холодильник/за это время перевернуть мясо хотя бы 2 раза/.
готовое к жарке или запеканию мясо не забудьте посолить!
сервировать с маринованным лучком.салатом и картофелем.