Салат "Хазар": салаты

0
Салат "Хазар": салаты

— 400 г отварной осетрины или белуги
— 50 г малосольной горбуши или семги
— 1 ст. ложка черной зернистой икры
— 2 свежих или малосольных огурца
— 2 клубня отварного картофеля
— 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
— 2-3 листочка зеленого салата
— 1 лимон
— 1 пучок тархуна или регана
— соль
— маслины

Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсит длинными ломтиками отварной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.