Салат "Рыбки в пруду": салаты

0
Салат "Рыбки в пруду": салаты

Ингредиенты:                                                                                                                                                               Картофель (отваренный в мундире) — 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные —  4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Берем штук 5-6 шпрот из банки, отрезаем ну них хвостики примерно по сантиметру и откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения блюда.
Шпроты из банки выкладываем на дно салатницы, тщательно разминаем (масло пока не выливаем) и равномерно распределяем.
Очищенную отварную картошку трем на крупной терке и укладываем вторым слоем.
Картошку поливаем маслом, оставшимся от шпрот.
Промазываем майонезом.
Натираем на терку отварные яйца и выкладываем третьим слоем.
Колбасный сыр натираем на крупную терку (чтобы это не вызывало больших затруднений, сыр предварительно нужно на 30 минут положить в морозильную камеру) и выкладываем четвертым слоем.
Сверху салат покрываем майонезом.
Импровизированный пруд готов, осталось лишь опустить (вертикально) в него хвостики от шпрот и украсить зеленью.