Наполеон из свеклы: салаты

0
Наполеон из свеклы: салаты

Ингредиенты:                                                                                                                                                                  Отварная свекла … 4 шт.
Козий сыр … 150 г
Сельдерей … 1 стебель
Чеснок … 1 зубок
Обжаренные семечки … 1 горсть
Петрушка … 1 пучок
Лимонный сок … 2 ст. л.
  Гранатовый сок … 3 ч. л.
Растительное масло … 2 ст. л.
Зерна граната … 1 горсть
Красный перец … щепотка
Тмин … щепотка
Морская соль … по вкусу

Нарежьте отварную свеклу кружочками толщиной 5 мм. Разомните вилкой козий сыр, добавьте семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок, перемешайте. На ломтик свеклы выложите часть начинки, накройте вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы. Всего 3–4 слоя. Смешайте лимонный и гранатовый соки, растительное масло, перец, тмин, соль. Полейте заправкой и посыпьте петрушкой и зернами граната.