Салат «Три поросенка»: салаты

0
Салат «Три поросенка»: салаты

Ингредиенты:

Картофель «в мундире»  … 2-3 шт.
Яйцо вареное  … 3 шт.
Язык телячий  … 350 г
Свиная нога  … 3 шт.
Огурцы соленые  … 2 шт.
Чеснок  … 2 зубчика
Зеленый лук  … 60 г
Укроп  … 40 г
Майонез  … по вкусу
Соль  … по вкусу
Перец  … по вкусу

Приготовьте ланспик. Ножки тщательно очистите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите часа три. При необходимости подлейте воды. В результате должно получиться 500-600 мл очень крепкого бульона. Вылейте бульон в плоский лоток. Посолите, поперчите, добавьте толченого чеснока (по вкусу). Дайте остыть и уберите в холодильник до образования крутого желе. Картошку, яйца, огурцы, ланспик и язык мелко (6х6 мм) порежьте. Выложите слоями картошку, огурцы, язык, яйцо, ландспик. Каждый слой промажьте майонезом.