Салат из дикорастущих трав: салаты

0
Салат из дикорастущих трав: салаты

Ингредиенты:

Крапива  … 50 г
Зеленый лук  … 1/2 пучка
Редис  … 1 пучок
Кешью  … 30 г
Оливковое масло  … 5 ст.л.
Уксус  … 3 ст.л
Соль  … по вкусу
Перец  … по вкусу
Чеснок  … 1 зубчик
Щавель  … 50 г
Одуванчик  … 50 г

Возьмите зелень одуванчика, щавеля и листья молодой крапивы очистите и удалите грубые корни и стебли, старые листья. Травы хорошо вымойте и дайте стечь воде. 1/2 пучка зеленого лука вымойте и нарежьте колечками. Нарежьте брусочками редис, а ядра орехов кешью порубите на крупные кусочки и поджарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Снимите орехи со сковороды и остудите. Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло с 3 ст.л. уксуса из красного или белого вина, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте травы с соусом, луком, редисом и орехами.