Салат из рябчика с овощами и макаронами: салаты

0
Салат из рябчика с овощами и макаронами: салаты

Ингредиенты:
мякоть жареного рябчика — 300 г
морковь — 100 г
опята консервированные — 100 г
корень сельдерея — 50 г
макаронные изделия мелкие — 200 г
растительное масло — 30 г
майонез — 100 г
сок 1 лимона
сыр твердый тертый — 50 г
цикорий — 1 почка
перец черный молотый
соль 

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем отвар слейте, сохраните, а овощи охладите.
Мясо рябчика нарежьте кубиками, поперчите. Смешайте с овощами, макаронными изделиями и грибами.
Для соуса майонез разведите наполовину овощным отваром, заправьте лимонным соком и посолите.
Полейте салат половиной приготовленного соуса, перемешайте, затем выложите на блюдо или в салатник и сверху полейте оставшимся соусом.
Оформите салат 1–2 листьями цикория, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.