Лимонно-сливочный соус с кленовым сиропом: соусы, приправы, смеси, пасты

0
Лимонно-сливочный соус с кленовым сиропом: соусы, приправы, смеси, пасты

Продукты:

Лук репчатый или шалот 2 средние головки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
Вино белое столовое 50 мл
Сок и цедра 1 лимона
Сливки 100 мл
Кленовый сироп 1 с. ложка
Горошины черного перца 0,5 ч. ложки
Соль
Петрушка свежая 0,5 пучка

Приготовление:

спассировать на оливковом масле мелко резанный лук и рубленный чеснок. Залить овощи лимонным соком и белым вином, добавить цедру и кленовый сироп. Посолить, всыпать горошины перца и, в последнюю очередь, влить сливки. В посуду к соусу положить выжатые и стертые от цедры половинки лимона. Довести до кипения и тушить под крышкой на самом медленном огне в течении 10 минут. Вынуть из соуса лимонные половинки и слегка их отжать.

В блендер положить нарезанную петрушку и влить готовое содержимое для соуса. Пропюрировать.