Неаполитанский томатный соус: соусы, приправы, смеси, пасты

0
Неаполитанский томатный соус: соусы, приправы, смеси, пасты

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 5 зубчиков
паста томатная — 200 г
базилик рубленый — 1 ст. ложка
орегано рубленый — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
 

Способ приготовления:


Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист,
протрите массу через сито.