Ванильный соус : соусы, приправы, смеси, пасты

0
Ванильный соус : соусы, приправы, смеси, пасты

Ингредиенты:

3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара

Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.

Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.

(0)