Миндально-томатный соус: соусы, приправы, смеси, пасты

0
Миндально-томатный соус: соусы, приправы, смеси, пасты

Ингредиенты:

Миндаль … 3/4 стакана
Помидоры … 420 г
Чеснок … 1 зубчик
Перец чили (кусочки) … 1 ст. л.
Бальзамический уксус … 1 ст. л.
  Лимонный сок … 2 ч. л.
Соль … 1 ч. л.
Красный перец … 1/2 ч. л.
Оливковое масло … 1/4 стакана

Предварительно прогрейте духовку до 180°С. Миндаль разложите на противне и просушите в духовке 20 минут, затем остудите его. С помидоров удалите кожуру и семена. Положите их в блендер вместе с миндалем, добавьте чеснок, красный перец, уксус, лимонный сок, соль и кусочки перца чили. Все смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного оливкового масла и опять смешайте в блендере.