Соус «Сациви»: соусы, приправы, смеси, пасты

0
Соус «Сациви»: соусы, приправы, смеси, пасты

Ингредиенты:

Лук репчатый  … 6 шт.
Грецкие орехи  … 700 г
Мука  … 1–2 ст. л.
Чеснок  … 3 ч. л.
Кинза  … по вкусу
Черный молотый перец  … по вкусу
Красный молотый перец  … по вкусу
Шафран  … по вкусу
Хмели-сунели  … по вкусу
Гвоздика  … 5 бутонов
Винный уксус  … 1 ч.л.
Куриный жир  … 400 г
Куриный бульон  … 400 мл
Гранатовый сок  … 1 ст.л.

Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции куриного жира. На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, разведите бульоном, прокипятите до получения густой массы. Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне. Все добавьте в пассерованный лук и тушите 15 минут. Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.