Ореховый соус: соусы, приправы, смеси, пасты

0
Ореховый соус: соусы, приправы, смеси, пасты

Ингредиенты:

Грецкие орехи  … 12–15 шт.
Белый хлеб  … 1 ломтик
Молоко  … 100 мл
Чеснок  … 3 зубчика
Растительное масло  … 1/2 стакана
Уксус или лимонный сок  … 1 ст. л.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и пленки, пропустите через мясорубку, переложите в ступку и пестиком хорошо разотрите. К орехам добавьте мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо разотрите. Затем всю массу протрите через сито, уложите в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавляйте тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавьте соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешайте.

(0)