Рыба с овощами, тушеная в сметане: вторые блюда

0
Рыба с овощами, тушеная в сметане: вторые блюда

состав
1 кг филе рыбы, 500г сметаны, 4 ст ложки растительного масла, 3 луковицы (~350г), 2 шт моркови (~250г), 1 ст ложка томатной пасты, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 шт лавровых листов

Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить.
Порезать рыбу произвольными кусочками.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1 минуту до прозрачности.
Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!
Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия.