Бараньи яйца: вторые блюда

0
Бараньи яйца: вторые блюда

Неоходимые ингрединеты:

4 бараньих яйца
3 довольно крупных луковицы
парочка сладких перцев (лучше разныз цветов — так веселее)
400 г смеси из брокколи и цветной капусты
2 средних зубчика чеснока
масло для жарки

Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез:

и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).

Получается вот такая картина.

Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей.

Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваемм порезанный продукт в подсоленой воде в течение 15 минут.

Тем временеи не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.

На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.

По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7.

Все. Блюдо готово.

Приятного аппетита!