Чили: вторые блюда

0
Чили: вторые блюда

Ингредиенты:

Фарш говяжий 500 г
Паприка красная крупная 1 штука
Лук репчатый 2 крупные головки
Фасоль красная консервированная 1 баночка
Картофель крупный не разваривающихся сортов 2 штуки
Помидоры чищенные в собственном соку 1 маленькая банка
Кориандр молотый 1 ч. ложка.
Чеснок 3-4 зубчика
Перчик Халапеньо (чили) 3 стручка
Перец чили в порошке по вкусу
Соль
Бульон 1-2 половника
Растительное масло
Зелень кинзы или петрушки

Приготовление:

Откинуть консервированную фасоль на сито.
На разогретом растительном масле обжарить некрупные кубики лука, мелко рубленный чеснок и мясной фарш. Добавить нарезанные кубиками паприку и картофель, фасоль и специи.

Залить содержимое консервированными мятыми помидорами с соком, добавить целые стручки чили и бульон. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне в течении получаса.
Попробовать на соль и перец. Подавать с резанной зеленой кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

На момент приготовления в хозяйстве не было перца Халапеньо, добавляла свой доморощенный чили, по жгучести который ни в коей мере не уступает самым острым из халапеньо. Я не измеряла их по шкале жгучести, но семейство мое из драконьих. В перце толк понимает. При приготовлени блюда стручки чили не нарезать. При сервировании добавить каждому в тарелку по перчику. Вот там то его и «растребушить»… Колбасник, спасибо за наводку.